Gracias a esta colaboración, el alumnado ha podido trabajar con un cliente real poniendo a prueba su creatividad y capacidad analítica. Los tres mejores proyectos han recibido el reconocimiento de la empresa
Fecha
31 agosto 2023
Gracias a esta colaboración, el alumnado ha podido trabajar con un cliente real poniendo a prueba su creatividad y capacidad analítica. Los tres mejores proyectos han recibido el reconocimiento de la empresa
Wacaco, la empresa que en 2014 inauguró la era del café portátil de alta calidad con el lanzamiento de la primera máquina de café espresso manual del mundo accionada por pistón, ha contado con la colaboración del IED Barcelona para hacer propuestas de rediseño y restyling de algunos de sus productos, así como para generar nuevos accesorios con los que anticiparse al futuro de lo que se conoce como ‘Nomad Coffee’.
Estudiantes de segundo año del Bachelor of Arts in Product Design han desarrollado ideas creativas para nuevas máquinas y/o elementos de la marca y los tres mejores proyectos han recibido el reconocimiento de Wacaco.
Alain Bladon Gaba (primer premio) ha trabajado en el diseño de un termo con filtro flotante para hacer café en cualquier momento y en cualquier lugar inspirado en el modelo Pipamoka. De tamaño pequeño y compacto, y dado que tiene menos componentes y cuenta con una apertura accesible, se trata de una propuesta fácil de limpiar que también puede almacenar agua y batidos, lo que la convierte en un producto multiuso.
Chloe Dagher (segundo premio), por su parte, ha ideado un calentador de agua portátil, compacto y ergonómico, con botón de encendido waterproof e indicador lumínico de función que incluye un puerto USB para su carga.
Finalmente, Reina Tay Boudargham (tercer premio) ha propuesto un rediseño del mecanismo de filtrado pull & push de la cafetera Pipamoka para hacerla más eficiente aprovechando las leyes de la gravedad y la densidad en el momento del filtrado.
No solo café
Los estudiantes también han trabajado en la creación de nuevos productos pensando en los públicos que no toman solo café, con propuestas de accesorios y/o máquinas innovadoras y multifuncionales que permiten almacenar azúcar o leche, preparar té, capuchinos y smoothies, entre otros.
Primer premio.
Segundo premio.
Tercer premio.